インターンシップ制度について

湘南国際アカデミー高等部にしかないインターンシップ制度!

希望者には学んだことを実際の現場で実践して、
知識技術の習熟と社会性を学びます。

インターンシップ制度には、賃金のない「ボランティア型」と賃金をもらう「就労型」があります。
受験資格※1国家試験に必要な介護福祉士資格の実務経験年数(日数含む)の対象になるには受け入れ企業にて「就労型インターンシップ」として就労する必要があります。

インターンシップの流れ

まずは自分の進みたい分野を相談しましょう。
インターンシップ制度

湘南国際アカデミー高等部なら「キャリアカウンセラー」がしっかりサポート!

「学び」と「仕事」をつなげるプロがお手伝いします
稲葉
キャリアカウンセラー
稲葉 みほ
(メンタルヘルスマネジメント講師)

高校時代に自分の進路について一緒に考えてくれる存在になりたい、そんな思いで大学ではキャリアカウンセラー(仕事を中心とした人生全般の相談にのる職業)になるための勉強を4年間してきました。大学卒業後は文具メーカーに就職し、企画営業職として文具に向き合い、経験を積み、文具メーカー退職後にキャリアカウンセラーの資格を最年少で取得し、当校に入社しました。
当校の中では受講生のみなさんの「学び」を「仕事」につなげるお手伝いをしています。その中でもインターシップ制度は、アルバイトと違い、現場の職員の方々の仕事を体験することができ、社会に出る準備にもなります。まずは一緒にどんなことがしたいのか、どんなことが好きなのか、考えることから始めましょう。そんな前向きな皆さんを全力で応援します。

ピックアップ記事

2017.3.22

『会田キャンパス長、42.195㎞の道~フルマラソン挑戦記~』

「キャンパス長、君は何故マラソンを走るのか?」…「そこに道があるからさ✨」 3月19日(日)、東京都と埼玉県の境を流れる荒川沿いを走る『板…