サポートシステムについて

湘南国際アカデミー高等部のサポートシステムについて

湘南国際アカデミー高等部に入学した生徒は、同時に自然学園高等学校の通信制課程に入学することになります。当校では、希望に応じて介護資格やアロマ・ハーブなどの専門資格を学びながら、同時に高等学校卒業の資格を取得できるように、生徒ひとりひとりのサポートを行います。さらに学びを深めたい生徒は、大学や専門学校などへの進学サポートを始め、卒業後の就労に関しても国家資格であるキャリアコンサルタントが、生徒一人ひとりの可能性を引き出し、自分らしく自立していくための就労支援・キャリアコンサルティングを実施提供しています。

中学校卒業見込みの 中学既卒の方
高等学校在学者
(中退、又は転校を希望の方)
高等学校卒業認定受講生

【入学】湘南国際アカデミー高等部安心サポート

【その1】希望者には、通信制で介護職員初任者研修/介護福祉士実務者研修/アロマ・ハーブ・リラクゼーション科等の各専門知識や技術を身に付けながら資格取得を目指します。

【その2】自然学園高等学校の通信制課程を卒業できるように、学習をサポート。自分のペースに合わせて受講可能。

【同時入学】湘南国際アカデミー高等部に入学と同時に、自然学園高等学校通信制課程にも入学します。

学校法人 自然学園
自然学園高渡欧学校
広域通信制課程
高等学校卒業資格

2017年5月に、当校の校舎内に自然学園の「学習センター」が設置されました。

就職サポートが充実!

希望者には、グループ会社で就労支援サービスを行っている、㈱アメイジュの就労サポートを全て無料で受けられる体制が整っているので、就職活動も安心です。

卒業後の進路

介護・医療・福祉施設に就職 専門学校・大学への進学
アロマ・ハーブ・リラクゼーション業界に就職 様々な業界に就職

自然学園創立者 西條先生より皆さんへ応援メッセージ

学校法人自然学園
理事長
西條 隆繁
自然学園高等学校は、偏差値ナンバーワンを目指すのではなく、オンリーワンの人間づくりを目指す学校です。
生徒一人ひとりがそれぞれの個性と能力を活かし「高校3年間で、入学時に比べ何か+αを身に付けて卒業してほしい。」と願っています。
このたび湘南国際アカデミー高等部に当校の学習センターを設置する手続きをとらせていただくことになりました。
同行は介護やアロマ教育のスペシャリストであります。これからのキャリア育成と本校の考えるオンリーワン教区を融合させてより実務に近い教育を実践していただけるとのことです。
自然学園高等学校は湘南国際アカデミー高等部と協力し合い、将来ある生徒さんのために出来る限りのことをしていきたいと考えています。

お問い合わせはこちらから

■お問合せフォーム

ピックアップ記事

2017.9.7

「無料慣らし授業」受付け開始しました。

湘南国際アカデミー高等部では、2017年10月から週1日ペースで授業に参加することができる「無料慣らし授業」をスタートします。 それに…