進路サポートについて

湘南国際アカデミー高等部の進路サポート

◆三者面談+進路面談+進路相談
生徒の進路について、三者面談(9月・3月)、進路面談(12月)、進路相談(随時)を通して、進路サポートをします。

◆進路ガイダンス
専門学校や大学等の講師を招き、実体験に基づく進路のアドバイスを受けて、将来の夢を具体的に実現できるノウハウを学びます。
Šî–{ RGB

◆学び直しで進路の可能性を広げる
不登校の経験がある生徒や不登校になりがちな生徒は、学習面に空白の時間があるため学べなかったところの学び直しも必要になります。当校の場合には小学校からの学び直しも出来るため、生徒一人ひとりの学習到達度を測りながら、弱点を克服し、進路の可能性を拡げていきます。

◆職場体験
当校のキャリアコンサルタントとのカウンセリングを通して、興味がある業種や就労を希望する業種の企業見学や職場体験を通して、業界の知識や技術を学びます。

◆インターンシップ
ボランティア活動を通して社会に貢献するボランティア型と、実際に賃金をもらいながら参加する就労型があります。詳しくはこちらをご覧ください。
※参加は任意です。

インターンシップ先

当校のキャリアコンサルタントと進路担当者が生徒の要望に合わせて、神奈川県をはじめ首都圏の様々な業種の企業と生徒をお繋ぎします。キャリアコンサルタントがおりますので、インターンシップ中のフォローなども充実しており、生徒も安心して参加できます。

キャリアコサルタントが、履歴書の書き方や面接対応まで親切丁寧にサポートしてくれます。

当校の生徒の中には小学生や中学生のころから不登校になりがちな生徒もおりますが、平成29年度に関しては不登校の状態にあった生徒が、当校に通いながらホテルでの調理補助のアルバイトなどに参加した実績もございます。
※その他希望者には、グループ会社で就労支援サービスを行っている㈱アメイジュの就労サポートを全て無料で受けられる体制も整っているので、就職活動も安心です。

湘南国際アカデミー高等部の予定進学先

各種4年生大学・短期大学・各種専門学校
pl-2014284182529

お問い合わせはこちらから

■お問合せフォーム

ピックアップ記事

2018.7.19

平成30年度「無料慣らし授業」受付開始!!

今年も「無料慣らし授業」が始まります!! 私たち湘南国際アカデミー高等部は、神奈川県で不登校の経験や不登校の状態にある生徒さんをはじめ…

2017.10.30

無料慣らし授業で『アロマテラピー体験☆』

10月も終わりだというのに、まだ台風が上陸したりしていますが、空気が澄んで空がきれいな季節になってきましたね。当校の近くを流れる境川上空では…