☆キャンパス長のご紹介☆

今月から、待ちに待ったキャンパス長が湘南国際アカデミー高等部に本格的にジョインしました。
社会科の教員なので授業は社会科を担当いたしますが、総合型地域スポーツクラブを立ち上げて11年以上子供から大人まで指導を続けている実績や、スポーツインストラクターの実績を活かして当校のスポーツアクティビティを充実させていきます。
またアディダスファンクショナルトレーニング認定トレーナーやオランダサッカー協会公認インターナショナルコーチ等の各種スポーツ指導員の資格の取得や幅広い世代へのスポーツ指導経験もあり、今後は中学校や様々な福祉施設においても、スポーツを通じて不登校の生徒や子供たち、高齢者に対しての健康増進を図る活動も進めてまいります。
今後の活動が楽しみです♪

~・~・生徒の皆さん、保護者様、学校の先生方へ・~・~

湘南国際アカデミー高等部は、神奈川県のJR藤沢駅南口徒歩10分の場所にて(地図はこちら)、広域制通信制高校のサポート校やフリースクールとして活動しています。 当校は、教職員や看護師、キャリアコンサルタント等の専門職が「無料慣らし授業」など日々の活動を通して、不登校や引きこもりに関する悩みや課題を抱える中学生・高校生と共に、安心して学べる居場所づくりと生きがいを創造し、未来に繋がるサポートを提供して参ります。

先ずは、お気軽にお問合せください お問い合わせはコチラ