『無料慣らし授業&推薦入試出願期間がはじまりました✨✏✨』

10月2日(月)、今日から後期授業がSTART‼生徒たちには前期スクーリングと単位認定試験で掴んだ自信と達成感を成長に繋げるためにも、❛よき行動を習慣化❜できるように伝え続けていこうと思います✨
さて、当校では10月から平成30年度生推薦入試の出願期間(~平成30年1月16日迄)が始まりました。
そして、中学3年生を対象にした『無料慣らし授業』という画期的な試みもスタート‼ よくあるお話…高校入学後に「あれ~、何か想像していたのと違かったな~😢」…そんなミスマッチが起こらないように、入学前に「湘南国際アカデミー高等部にはこんな先生がいて、こんな感じで教えてくれて、こんな雰囲気で高校生活を送れるんだぁ~✨」と体感していただこうというものです☝
さっそく今日は2名の生徒が参加してくれて一緒に学びました✍おそらくですが…『解らなかったことが解る・できる‼⇒できるって楽しい‼』…と感じてもらえたのではないかな~という手応えはあります☺
今現在なかなか中学校に通えていなかったり、教室に入れなかったり、授業についていけていなかったりする生徒さん…大丈夫ですよ。個別または少人数対応のきめ細かな学習指導で、つまずきを一つひとつほどいていきますから✨保護者様、中学校の先生方、ご安心ください。『無料慣らし授業』に参加したからといって当校を受験しなくてはいけないということは一切ございません。生徒さんと当校がフィットするかどうかを時間をかけてしっかりと見きわめていただきたいと本心から思っております。
詳細につきましては…☞無料慣らし授業(表) 無料慣らし授業(裏)☜…をクリックしてください。また、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
✨私たち湘南国際アカデミー高等部は、一人ひとりの個性を尊重し、個性を伸ばすためのサポートを目指します✨