『サクラサク🌸』

いや~、凄かったですね~‼😲
タイトルとは無関係ですが、やっぱり触れずにはいられませんでした❄

さて、湘南国際アカデミー高等部では1月19日(金)に推薦入試があり、昨日22日(月)は合格発表でした🌸
当校の入試は、「今までの学習をどれくらい理解しているかを把握して、入学後の学習に活かしたい」+「生徒の考え方や人柄を少しでも知りたい」ということがテーマです。今回もユニークな解答が見られ、4月からの❛NEW湘南国際アカデミー高等部❜が楽しみになりました☺
本日23日(火)~2月6日(火)は『一般・併願出願期間』になります。❛自分らしさ❜や❛自分のペース❜を大切にしたいという生徒さん、今までに不登校を経験している生徒さん、少人数制できめ細かいサポートを希望する生徒さん、まずは見学にお越しください✨『無料慣らし授業』で体験もできますよ✍

『サクラサク』…❛境川沿いに咲いていた河津桜🌸❜綺麗ですね~✨
先週金曜日、入試終了後の夕方に『体育スクーリング』の下見で、川名校舎~江ノ島ヨットハーバーまでの約5kmを坂本先生とウォーキング♪ 済んだ空気に青い空、カモメやマガモ、河津桜、そして、ヨットハーバーから眺める海🌊とても気持ち良かったです☺
明後日の本番は富士山が見えるかな~?🗻
生徒たちにも、歩きながら沢山の❛綺麗❜や❛面白い❜を見つけて欲しいです✨(当日、私は学校待機でお留守番…😢)

さあ、今日から高等部1年生は後期スクーリング(前半)がスタートしています‼ガンバレー👊