分からなくなったら、何度も分かる所まで遡って学べるので安心♪

週3日コースは、小・中学校などの学び直しを基本にスタートいたしますが、1学年の後期から少しずつ高校レベルに近づいていけるように、学習面にも力を入れていきます。とはいっても当校はじめ教育連携をしている学校法人自然学園も、偏差値を優先する学校ではございませんので、教材などが突然難しくなったりすることはありませんからご安心ください。また、生徒間で学習の進み方には個人差があるのは当然と考えておりますので、生徒が分からなくなってしまった場合には何度もわかるところまで遡って学び直して次へのステップに向かえるようにサポートしています。もともと少人数で授業をしていますが、少人数の中で更に個々の進捗に合わせて支援をしています。当校の募集定員が少ないのもそのためです。

自分のペースに合わせて登校する回数を徐々に増やしていくことが出来ます。

当校は、不登校がちな生徒も安心して週5日の生活に近づけるように支援しているため、週3日コースでスタートした場合でも、登校出来る時は週に4日通ったり5日通ったりすることも出来ます。生徒によっては体調を崩したりして、週に3日も来れない週もあるはずですし、中には午後だけ午前だけということもあります。

それとは反対に、新しく友達が出来たり体調が良い時などは、普段以上に活動的になれる時もあります。私たちはそういうタイミングを逃さず、なるべく生徒のために有効に使いたいう考えで支援しているため、自分のペースに合わせて登校する回数を徐々に増やしていくことが出来るようにしています。

またコース変更しない限り、登校する日数が増えても追加料金は発生しませんので、経済的にも安心です!

通える時は無理のない範囲で沢山通ってください♪

普通コース(週3日)
【カリキュラム例】 ※時期により内容は異なります。

アクティビティや生活ゼミも充実した内容にして、勉強以外でも学校に来る楽しみを作っていきます。

※アクティビティの授業など外部施設を利用する場合には、授業終了後に現地解散となります。
事前にご相談いただければ、アクティビティ担当者と校舎まで戻ってから帰宅することも可能です。

まずは、見学や無料体験をご希望の場合には「無料慣らし授業」をご覧ください。詳細はコチラ

お問い合わせはこちらから

■お問合せフォーム