基礎から学び直し、学習・進路サポートに重点をおいたコースです。

週5日コースは、平日週5日学校に通うことで、生活の基盤をしっかりと作るコースです。このコースでは早い段階から進路指導などを視野に入れてサポートしていきます。4年制大学や専門学校への進学、もちろん就職という道もあります。
自分がやりたいことや進もうとしている分野に繋がるように、必要に応じて専門分野の勉強や職場体験なども行っていきます。また希望者には、現在社会で必要とされる介護分野の資格である介護職員初任者研修(旧ホームヘルパー2級資格相当)の資格取得の支援なども行っていきます。将来的に福祉の分野に進まなくても、少子高齢化社会の中では、どの分野に進もうとも避けることの出来ない知識であり技術でもあります。これらを学ぶことで本来自分が進もうとしている分野で更に活躍できるプラスアルファの自分づくりもサポートしていきます。

※湘南国際アカデミー高等部に在籍している期間中に、介護職員初任者研修の資格取得に関わる費用は、当校の指定校で受講した場合には全額無料で取得できます。

普通コース(週5日)
【カリキュラム例】 ※時期により内容は異なります。

※授業内容や生活ゼミの内容は時期によって異なります。

アクティビティや生活ゼミも充実した内容にして、勉強以外でも学校に来る楽しみを作っていきます。

課外授業などを通じて社会性をはぐくむアクティビティ

※アクティビティの授業など外部施設を利用する場合には、授業終了後に現地解散となります。
事前にご相談いただければ、アクティビティ担当者と校舎まで戻ってから帰宅することも可能です。

まずは、見学や無料体験をご希望の場合には「無料慣らし授業」をご覧ください。詳細はコチラ

お問い合わせはこちらから

■お問合せフォーム