2020年度 学校相談会・オープンキャンパス日程

通信制高校・サポート校 湘南国際アカデミー高等部

こんにちは、湘南国際アカデミー高等部の新井です。

本日は、2020年度の学校相談会とオープンキャンパスの日程、無料慣らし授業につきまして、情報を更新いたしましたので、ご報告いたします。

現在も緊急事態宣言の延長などで、自粛要請が続いておりますため、通常の授業の際やオープンキャンパスなどの際も、引き続き、手洗い・マスクの着用・換気等を徹底してまいります。

マスクに関しましては、当校におきましても生徒をはじめ、見学・相談をご希望の生徒や保護者に対しての無料配布ができるように、常に必要量を確保しておりますので、来校時にはマスク着用のご理解とご協力を何卒お願い致します。

また、オープンキャンパスの際も、コロナウィルスの感染拡大の防止措置として、少人数制での開催や個別での対応を取らせていただきますので、ご理解とご協力をお願い致します。

【2020年度 学校相談会・オープンキャンパスの日程はコチラ】

今年度も、当校への進学を希望する生徒や、現在不登校の状態にある生徒、何らかの問題を抱えて学校に通うことが難しい生徒、高校への進学に不安を持っている中学生、転入や編入を検討している高校生の進学支援や学校復帰などを無料で支援する「無料慣らし授業」を開催してまいります。

特に、近年は他校からの転入や編入の相談が毎年増加傾向にあります。
湘南国際アカデミー高等部では、当校への進学も含めて、高校探しのミスマッチを防ぐために「無料慣らし授業」を行っております。
当校への進学だけでなく他の高校様への進学など、一人ひとりの進路の可能性を広げるためのサポートを目指しております。
また、「無料慣らし授業」は、個別での対応や保護者同伴での参加も対応しておりますので、お気軽にご相談ください。

今年度の「無料慣らし授業」の開始は6月から開始する予定でおります。
ご質問やご相談等ございましたら、メールなどでも受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

コロナウィルスの関係などで、まだまだ不安定な状況が続くかと思いますが、一日も早い経済の回復と皆様の健康を心よりお祈り申し上げます。

湘南国際アカデミー高等部
校長:新井 信(まこと)

~・~・生徒の皆さん、保護者様、学校の先生方へ・~・~

湘南国際アカデミー高等部は、神奈川県のJR藤沢駅南口徒歩10分の場所にて(地図はこちら)、広域制通信制高校のサポート校やフリースクールとして活動しています。 当校は、教職員や看護師、キャリアコンサルタント等の専門職が「無料慣らし授業」など日々の活動を通して、不登校や引きこもりに関する悩みや課題を抱える中学生・高校生と共に、安心して学べる居場所づくりと生きがいを創造し、未来に繋がるサポートを提供して参ります。

先ずは、お気軽にお問合せください お問い合わせはコチラ